?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
(no subject)
dimi_go
Я нарисовался. Буду "мочить козодоевых"...


  • 1
ну вот почему!)) вот почему всегда так!
как только встретишь (у victor_ch) в высшей степени здравомыслящего человека, у него оказывается пустой журнал! а?

эффект ожидаемаемый, привычный, но всё равно каждый раз накрывает волной разочарования...
ясно мыслящие люди не должны быть "вещами в себе", тут я согласна с первоисточником...

Вообще-то я зарегистрировался в ЖЖ для того, чтобы иметь возможность комментировать, а не писать посты про то, как сходил в магазин.

Но, если у Вас есть интересные мысли или идеи и желание их обсудить, буду рад.

Кстати, я частично являюсь переводчиком (не профессионалом, а так – несколько книг, тех. документация и прочее). Учитывая ссылку на сайт в Вашем профиле, возможно, это тоже будет интересно.

а почему Вы не готовы позволить себе писать выше-быта? :) Level up?)
вопрос почти риторический, я хорошо знаю вашу братию). но тем не менее, было бы интересно, если бы раскрыли позицию, интересен ракурс, с которого подойдёте)

предвосхищая Вашу возможную реакцию ЖЖ "рай для нищих и шутов", ну в смысле, для бездельников, скажу что напротив, я прорываюсь сюда с большим трудом сквозь огонь и полымя (ввиду занятности) как на праздник. и среди окружающей меня братии ни разу не видела постов про магазин). года за 3 уж точно.

у меня? мысли? идеи, и главное, желание? "Всегда!" (C)
вот, навскидку, из сегодняшнего) - http://gerda07.livejournal.com/259592.html#comments
м?)

а вообще - любые темы, кроме как раз политических, а обоснование к тому ВЫ сами у victor_ch блестящее дали.

коллеги это всегда продуктивно
я вас красивым русским словом зафренжу, если можно, дабы не потерять

А можно и Вам задать риторический вопрос? Мне всегда было интересно, почему человек, владеющий русским (и не только) языком, не хочет начинать новое предложение с заглавной буквы. Клавиша SHIFT слишком маленькая или это такой, своего рода, протест против норм правописания? И встречается это, в основном, у девушек (вот незадача). Как говорится "на скорость не влияет", но все же :)

Если говорить про ЖЖ, то я его не считаю за «рай для нищих и шутов». Это просто некий ресурс и использоваться он может по-разному. Это как электронная почта: деловая переписка, любовная переписка, просто переписка и спам. Может мне и кажется, но ЖЖ как раз и используется большей частью как спам (не всегда, само собой). Поэтому, пусть не «поход» в магазин, а обычная поездка на дачу мне представляется банальщиной (зато фотки можно выложить - o-o-o!!!). Однако, для кого-то это событие и надо поделиться этим со всем миром, только мне это не нужно. Лозунг "бумага все стерпит" не для меня (хотя, бумагомарательством иногда люблю заниматься :).

P.S.: "Level up" не из той оперы. Возможно, буду не прав, но это «на уровень выше», т.е. карьерный рост («подняться»), что в русском языке имеет немного другой (обычно негативный) смысл, а мне это как-то не импонирует. Хотя, может Вы и правы.

немного неловко иллюстрировать теорию примерами из своего же журнала, но так нагляднее, если позволите.

вот смотрите. оставим даже level - up и возьмём быт. вот так http://gerda07.livejournal.com/257210.html#cutid1
мне интересно не упустить это ощущение. жизнь летит очень быстро, возможность сохранить некоторые ощущения на память - это роскошь, потому что позволяет нам продвигаться вперёд всё по расширяющей спирали, ничего не упуская, или же упуская по минимуму. журналу моему, скажем, года 3 - и уже есть на что оглянуться. какие-то вещи, которые я могу отдельно брать и использовать словно кирпичики для построения замков, которые я строю здесь и сейчас.

вот например, как сейчас, ещё палка в наш костёр) - http://gerda07.livejournal.com/257012.html

по меньшей мере - экономия времени :)

Встречный вопрос - невооружённым взгядом видно, что человек вы творческий. как Вы решаете для себя проблемы пробуксовки, стагнации, как можно одновременно владеть поступательно входящим в нашу жизнь инфо-материалом?? (так, чтобы он был интерактивным, к нему было бы легко обратиться, и видоизменить, и усовершенствовать?)


нет, вопрос не риторический), и мне даже приходилось отвечать за базар отвечать на него. жалею вот теперь, что не сохранила у себя, было бы на что опереться)- к слову о time-saving роле ЖЖ (микс русских и английских терминов я сама не люблю, сорри).

начну с нуля

Взглянем на стиль общения - большинство ремарок моих (Вам, тут) - стилизованы) под живой диалог, словно бы по телефону говорили. иногда это полу-тона, иногда вскользь бросаемые фразы-полунаводки (дающие Вам свободу манёвра - среагировать или не стоит), и пр. Мне представляется несообразным оформлять их по всем канонам нормальной монологической речи, это прообраз диалога.

Сколь я помню - мало мальски связанные мысли я оформляю нормально.

И очень уважаю людей, действующих в сходном ключе. Противостояние орфо-энтропии признак силы духа практически.
Так что спасибо за подход.

и наконец, про функционал ЖЖ. всё так. один тот факт, что за оговоренный период с 2007 я встретила от силы 10яток мощных незаурядных авторов, и опять-таки считанное количество единомышленников. но зато такого рода, и по такому счастливому стечение обстоятельств, какое никогда бы не было возможно в режиме реального времени.

пример. часто бывает, что мы прочитали какую-то книгу, и с удовольствием бы подвергли её обсуждению. а не с кем. не читал никто из близкого круга, и не хотят, злодеи!). а тут навскидку в любом сообществе соответствующего толка выступишь - и десятки экспертов на подходе. неудивительно, что потом могут возникнуть альансы по принципу родственных душ. небольшой процент конечно - но он того стоит.

почему так много о целепологании? а потому что всё просто. положили цель (при основании журнала) - и вперёд. а невостребованные функции находятся в параллельных мирах. потому-то я с большим уважением отношусь к ЖЖ - он меня полностью удовлетворяет. в моей реальности нет спама, фотки единомышленников всегда только в радость, да и единомышленники таковы, что никто этим не злоупотребляет, прицелы внимания всё как-то дальше устремлены.

Вы, собственнно положили цель - позицию наблюдателя. Но как Вы тогда разруливаете свой творческий потенциал, тем более если дружите с бумагой? Возможно, не стоит недооценивать роль публики? У меня часто бывает, что именно в общении складывается более гармоничная мозаика. Свежий взгляд извне всегда расширяет возможности роста. То есть я возвращаюсь к изначальному вопросу - почему Вы сами себя изначально ограничили, отсекая самую ценную функцию ЖЖ?

Касательно Вашего позиционирования есть только один веский аргумент, который приходит мне на ум - людям со столь светлым разумом, конечно, непросто найти единомышленников "на равных правах", так, чтобы со-общение было продуктивным. Но - каждому воздастся по вере его).

согласна :) "вперёд за миллионом" это не есть стоящее кредо.
однако не вижу препятствий к выявлению уровней в структуре личностного развития.
spiritual up-grade ничем не лучше, так ведь, тов. Переводчик? ;)

Если Вам интересно что-то писать, то это не означает, что другим это тоже интересно. Это совсем не «наезд», просто «целеполагание» (очень интересный термин) у всех разное.

Кстати, переводчиком я не являюсь, о чем сразу и написал.
Только upgrade пишется без дефиса. А слово spiritual Вы интересно «забабахали».
Есть такое выражение «типа вот» – спиритизмом (духами-спиртами) даже и не пахнет

Так точно, - и заметьте, я не принуждала и даже не побуждала писать (хотя хотелось - ну какому читателю не хочется снискать в своём кругу качественных писателей?

Я из простого человеческого любопытства поинтересовалась механизмами такого Вашего целеполагания. Именно так стоял вопрос - как разруливаются творческие потоки, в чём тут секрет, если писать НЕ хочется?? при том, что ЕСТЬ что сказать. Есть такая настройка в структуре человеческой личности - здравомыслие. Перманентное здравомыслие даёт стойкий эффект мудрости. Так вот при такой опции, всё, что выходит из-под пера обладателя, имеет знак качества. Вплоть до изолированных реплик. В них - гармония и баланс.

И кроме того, я никогда бы не стала ставить вопросы именно так, если бы Вы действительно не писали. Но Вы же пишете. Значит, желание есть. Противоречие тут только я наблюдаю?

ps Спиритизм вне мистики имелся в виду, а простая банальная) работа духа.

Во-первых, я не творческий человек. Ну вот совсем, и выдавать на ура т.н. «творчество» мне совершенно не надо.

Во-вторых, я даю советы (комментарии) только когда об этом просят. Иначе получается навязывание своего мнения. Конечно, ЖЖ - не церковь (а Вы из блога Виктора на меня и вышли) и никто ничто не навязывает. Но, по факту мне нечего сказать людям просто потому, что это прописные истины. Учитель из меня никакой, а горбатого, как известно, могила исправит. Поэтому вступаю в полемику исключительно от «нечего делать» (чем сейчас и занимаюсь: лень - двигатель прогресса), либо в совсем критических случаях. Собственно, я и в жизни немногословен: дурак говорит, а умный молчит :)

Да, и не понял на счет спиритизма. Если брать «духа» в армии, то да, этот должен работать :) Остальное от лукавого.

P.S.: Спасибо за заглавные буквы :)

ПО творчеству - вот ещё тогда палка (та, что в костёр). Может, Вам будет небезынтересно ознакомиться, я тут критерий вывела, непрямой правда. - http://gerda07.livejournal.com/257467.html

Но даже если опираться на классические представления, Вы, интересно, лукавите, или действительно не отдаёте себе отчёт, как много людей при всём своём желании, даже при наличии востребованности извне - не нашлись бы, что ответить, даже если бы их напрямую приглашали к дискуссии? Это видимо те самые "среднестатистические"? А любой "нормальный" всегда готов?_) Но ведь это тоже надо уметь - среагировать. Так что не отказывайте в себе в творческой жилке, не надо скоропалительности).

А потом – что значит, просят? Вот это уж точно очень условное понятие. А что, если я попрошу Вас стать моей незримой тенью? Лакировать своими здравыми рассуждениями те полёты моих мыслей, в коих вы улавливаете некую излишнюю турбулентность, крены, а то штопора? Полёт тут у нас весьма неравномерный (может, потому что пытаемся летать везде), и чаще всего не по прямому курсу? Штурманы нам нужны!) Согласитесь?)

PS Заглавные буквы? Я полезных перспектив никогда не супротив. Тем более, как ещё я могу отдать дань уважения человеку, который мыслит столь складно, что к его мнению нельзя не прислушаться?

Тем более, есть шанс что привыкну обратно к классике. Так что – Вам (глазу) приятно, мне – полезно. Удастся – буду, может, носителем преданий старины глубокой).

Заглавные? Я полезных перспектив никогда не супротив. Тем более, как ещё я могу отдать дань уважения человеку, который мыслит столь складно, что к его мнению нельзя не прислушаться? Так что – Вам (глазу) приятно, мне – полезно.

Кроме того, есть шанс, что привыкну обратно к классике (Я, кстати, докопалась до истоков этой деформации - в своё время активное использование icq, перегонка инфо в больших объемах. Не сразу догадалась, что icq логи непозволительно непродуктивны, практически одноразовы; и замкнуты). Icq в прошлом, а привычка осталась.

Удастся искоренить – стану, быть может, носителем преданий старины глубокой). Будем эдаками синтаксическими абрегами)

Спасибо за ветвь, в любом случае - увлекательно. Прилагаемый в комплекте коммент прикольный). Заодно посмотрела на стратегии со-дружественных умов. Показательные выводы).
http://gerda07.livejournal.com/259883.html?thread=2093355#t2093355

Насчёт Духа. Тут уж теперь я в полном недоумении. Вы отказываете Духу в возможностях (и необходимости!) развиваться? (тому, тому самому Духу, у кого в сподвижниках Душа и даже Тело)

Просят - это как раз и есть приглашение к дискуссии. Если не просят, значит сама дискуссия особо не нужна и толку от неё ноль.

ICQ, слава ТНБ, меня миновал – как поставил, так и снес.
Ну а Духу никто не мешает развиваться, дело только в том, что это происходит само собой. Это как здоровье – пока все нормально, не до него, а как только стало плохо, начинают «развивать».

про дискуссии

По-моему, обитатели социальных сетей - все до одного (кроме пустых журналов, разумеется :) - априори просят. Потому что они приходят со своими мыслями на публику. Остальные пишут в стол.

Тут я, правда, не могу никак избежать ещё одного, риторического, Вы его всё обходите - а неужели у Вас не бывает мыслей, которые ещё не достигли совершенства, Вы подспудно чувствуете, что они ещё "сырые" и их надо бы обкатать на публике? Что Вы делаете с ними?

Ещё один забавный момент, аргумент к неоднозначности. Лично я вот пишу в основном о том, чего не понимаю. Это как в анекдоте - "ну и студенты. первый раз объясняю - не поняли. второй - опять не поняли. третий - Я УЖЕ ПОНЯЛ!!! а они всё нет))". У меня так часто тут бывает. :)

/ Крайне редко, не иначе как из соображений доброты кристалльно-альтруистического толка) я скидываю мысли, которые лично для меня готовы, обкатки не требуют, и я ими делюсь. Так ведь нет- частенько находится кто-то, кто заново переворачивает всё с ног на голову. То есть не нужна была дискуссия - а вот нужна теперь.

Cтранное дело - все комменты не мне, которые я читала из-под вашего пера - вызывают чувство солидарности. А здесь приходится даже разветвлять полемические нити, чтобы не затерять их. Как это понимать?? :)

По Духу - категоричное наоборот! Давайте попробую изъясниться - здоровье дано нам от природы, с тем или иным успехом). В любом случае, оно работает на убыль. А дух - напротив. При хорошем подходе работает на прибыль. Например, он представлен в зачаточном состоянии у ребёнка, только-только начинает просыпаться (иногда!) у подростка, а потом очень уязвимая пора наступает. Он либо засыпает, так и не проснувшись, под гнётом общежизненных тягот. Либо человек вступает в осознанную (!) работу с ним. Либо форс-мажоры ещё хорошо так картинку мироздания переворачивают. Мне тут близка притча про Жизнь - как заплыв в лодке против течения. Даже просто вёсла опустить и то права нет - унесёт назад, при любом уже достигнутом уровне. Как Вам?

cистемы со-общения

ICQ -дело же не в системе, дело в людях. это большая удача - люди одного волны. Тогда любая система приобретает квази-сакральный смысл).

А вообще, у меня ICQ в прошлом как пройденный этап по вышеуказанным причинам. А вот Skype - текущая система ввиду профессиональной востребованности. Колоссально отличаются по степени "чистоты". В смысле, такое ощущение, что Skype обитель бизнесменов (нет залётных контактов), а ICQ - пристанище нацменов)

Re: cистемы со-общения


Да, и про опасения "навязать"

Тут конечно мы стоим на разных платформах. я как профессиональный преподаватель часто вижу эту немую мольбу в людях, быть может даже неосознаваемую иногда, о помощи, о стимуле, о поддержке, о провокации, наконец - дабы разорвалась привычные путы реальности, становящиеся со временем путами.

Знаю об этом, мало этого - сама такая же - со встроенной жаждой эволюции). В одиночку на этом пути непросто. И потому я всегда преисполняюсь благодарности за со-участие (даже если я не просила, а кроме того - ну откуда я знаю, у кого и что просить - я вон даже на Заглавные Буквы только после Вашей ремарки обратила внимание).

По этой же причине мне всегда горько, когда концептуальные люди молчат, из серии "чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю).

Мы, люди, живём в структуре ментально-духовой иерархии. И даже не будучи на пике совершенства, мы всегда можем помочь тем, кто после нас, и приобщиться к тем, кто перед. Молчание с этих позиций непродуктивно. Удалось позицию раскрыть?

*со временем "оковами", хотела сказать. Блокадой, заморозкой.
Именно потому неприемлю "творчество" в кавычках. На массы - разумеется нет, это всё равно что марши гомосексуалистов, да) (где-то вы точно подметили на около-тему). Но благословенны те, что хотя бы предпринимают попытки. "Дорогу осилит идущий" - я люблю это).

В принципе, я Вас понимаю, хоть преподавателем и не являюсь. Вообще, данный вид деятельности, на мой взгляд, достаточно сложен. Также прекрасно понимаю, что есть у людей (не у всех) и «жажда знаний», и «мольба о помощи», и «желание поддержки». Но, конкретно у меня этого никто не просит (а если просит, то откликаюсь), а заниматься проповедями желания никакого нет.
И тут опять происходит подмена понятий. Творчество – в хорошем смысле это вещь в себе. Кому-то нравится рисовать, кому-то нравится писать. Соответственно, кому-то приятно на это смотреть, а кому-то читать. Я не умею ни рисовать, ни писать. В свое время даже пытался музицировать, но понял, что не мое. А «растекаться мыслью по столу» - это не творчество, я же не философ.

P.S.: На Ваши ссылки отвечу в вашем ЖЖ (если мысля будет :)

А я понимаю, что без должной привычки к проповедям в структуру натуры это не входит, да. Просто жаль представить даже иногда, когда потенциал простаивает).

Да, и всё-же мне прямо слух режет "Никто не просит". Как можно догадаться о существовании человека (и его Потенциала) - если он молчит? Это ладно я - знаю цену слову, и могу дать себе труд со всем иннета комменты наскрести, чтобы сделать для себя какие-то выводы. Но большая часть людей на такие подвиги не горазда. Значит, для них Вы потеряны? Тоже своего рода естественный отбор, только очень уж изощрённый.

И вот Вам, кстати, образчик Гуманизма(иль Доброты Силы) без умыслу - мне жаль, что, скажем, Вы, недоступны абсолютному большинству - как напарник по интеллектуальным альянсам. Людей жаль.

Ладно, договорилась уже непонятно до чего и не на тему). Вот Вам кстати ещё один образчик, что педагогика - сложный вид деятельности. Профессиональная деформация ведёт к тому, что то, что кажется естественным для меня, смотрится, наверное дико.

А касательно Вас, как не философа - ну, всем бы не-философам так ясно и спокойно мыслить. Был бы мир во всём мире.

PS Да, где и когда угодно.

С чего Вы решили, что простаивает. Вот Вам конкретно нужно знать физику, математику или иностранный язык. Нет, скорее всего ничего из этого Вам не нужно. Ну и зачем я буду навязывать Вам это. Я не имею ввиду школу, тут немного другой вопрос: знание что 2+2=4 не обязывает Вас решать интегралы.

Но, например, нужно Вам посчитать интеграл, и я это попробую сделать (хоть и забыл как). Потому что мне самому будет интересно – отупел я окончательно или нет.

Так а это мы с вами уже проходили - по ключевому слову "лобзик". Лобзик, физика, математика, иностранный язык (мне, как его преподавателю, нужен он, нужен)), - это всё сферы деятельности.

А мыслительная деятельность - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ШАТЁР над всем этим делом. Благодаря своему универсальному характеру она, кстати, не даёт шанса "затупеть", так что интегралы из разряда теста могут перейти в приятное развлечение.

Для Вас интегралы - приятное развлечение. Похвально. Так, а что является ШАТРОМ? Я вот даже и не знаю. Это серьезный вопрос.

Я не могу решить интеграл.
Я не могу перевести слово «boy».
Я не могу еще что-то.

Где этот ШАТЕР?

Увы :) Насчёт интегралов - увы. На самом деле, я практически страдаю от своей сугубо гуманитарной ориентированности.
__
Так философия - шатёр. Удобный такой. Покроет всё.)

  • 1